寻找春日足迹

春天是一个万物复苏、充满生机的季节。为了拓展孩子们的视野,感受春天的美好,激发孩子们热爱大自然的情感。近日,和合幼儿园开展了春日寻芳系列活动。

预热篇

通过平台向家长宣传活动内容,征集家长带宝贝们外出踏青的照片、视频。


行动篇(园内)

大自然是孩子们最好的课堂,老师们把课堂搬到了户外,让孩子们用自己的感官去看一看、说一说、闻一闻、摸一摸校园里的春天。





孩子们发现幼儿园的樱花开了,桃花开了,蚕豆花开了,小草从泥土里钻了出来,报告着春的气息。孩子们置身于色彩斑斓的大自然中,一张张可爱的笑脸与美好的春光相映成趣,美不胜收。






行动篇(园外)

宝贝们和爸爸妈妈一起出去踏青,让孩子们在生活中探索,在自己周围了解春天带给自己的美好,享受大自然带来的快乐!





分享篇

在幼儿园里同老师和小朋友们分享和爸爸妈妈共同完成的画作;分享看到的美丽景色!





此次活动脱离了教室的局限,利用大自然这个生动的课堂,让孩子们去发现春天、感受春天、体验春天,孩子们的足迹也为春天增添了一抹新绿!