家长进课堂 携手助成长

家长是幼儿园重要的合作伙伴,家长的职业、阅历、特长对幼儿园来说就是一笔丰富的教育资源宝藏。为了促进家园沟通,发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富教育资源,开阔幼儿的视野,促进幼儿的全面发展。和合幼儿园开展的“家长助教”活动,正如火如荼的进行着……

3班黄梓铭小朋友的妈妈是一名护士,她结合自己的实际工作,给孩子们带来了一次生动有趣的活动。黄妈妈用故事引入,以PPT形式生动形象地展示了故事,同时演示了“七步洗手法” 的方法并让孩子们实际操作,通过这次的活动让孩子们了解了良好卫生习惯的重要性。

4班陆珈宸妈妈介绍了环境、生活方式等对我们身体的影响,怎样才能让我们的身体少生病、更健康,如何保护好我们的眼睛、牙齿等多方面知识,培养了孩子们的健康意识。

良好的家长资源、社会资源走进校园,既丰富了幼儿园教育活动内容,也提高了家长对幼教工作的认识与理解,体现了家园之间平等、广泛的教育互动。