快乐足球 乐享童年

足球梦也是中国梦,为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“足球要从娃娃抓起,要从校园抓起”的口号,也为了促进幼儿园阳光体育运动的开展,提升教师专业化指导能力,培养幼儿对球类运动的兴趣, 412日上午,和合幼儿园举行了“快乐足球 乐享童年”足球活动进校园启动仪式。

通过前期的宣传发动,家长们的积极响应,和幼亲子足球俱乐部正式成立啦,首批31个家庭加入了俱乐部。

412日的早晨,阳光明媚,似乎应着孩子们激情澎湃的心情。随着进行曲的音乐响起,护旗手拿着国旗缓缓地向升旗台走去,在庄严的国歌声中,大家目视五星红旗缓缓升起。本期的国旗下讲话围绕足球展开,孩子们听得很投入。

瞧!和幼足球亲子俱乐部的成员们入场啦!30多组家庭踏着音乐,身着统一服装,雄赳赳气昂昂地走来。“快乐足球、追逐梦想、放飞未来”的口号声响彻和幼的上空!

接着,王园长进行了讲话,她表示:和合幼儿园作为“江苏省第三批足球特色幼儿园”,将着力于让孩子们在足球活动中体验成功与快乐、体验积极向上的足球文化氛围。同时把足球教育列入园本课程,让足球运动成为幼儿园的常态活动。从兴趣培养入手,以启蒙为重点,通过基础训练、游戏活动等带领孩子们走进快乐的足球世界。

王园长还为幼儿园特聘的专业足球校外教练颁发了聘书,盛教练做了表态发言,他表示将定期进园给予孩子们足球活动方面的专业化指导。